русский / english
На главную E-mail Карта сайта

ассоциация
предприятий
пищевой
промышленности
кыргызстана
Ассоциация плодоовощных предприятий
 

Проект “Развитие сектора переработки овощей и фруктов в Кыргызстане и Таджикистане”. Тренинг по программе НАССР

30 июня и 1 июля в отеле "Достук" прошел первый тренинг, посвященный  вопросам безопасности продуктов питания/HACCP и  маркетинга. Тренинги  будут проводиться   проектом “Развитие сектора переработки овощей фруктов в Кыргызстане и Таджикистане” каждый квартал, до конца 2015 года.

Тренинг организуется неправительственной  организацией “British Expertise” (Великобритания) и неправительственными  организациями «Ассоциацией предприятий пищевой промышленности Кыргызстана»  и «Национальной Ассоциация малого и среднего бизнеса Республики Таджикистан».

Общей  целью проекта  является содействие развитию  предприятий малого и среднего бизнеса, вовлеченных в сектор переработки пищевых продуктов, в Кыргызстане и Таджикистане. А также  усиление потенциала организаций, предоставляющих консультационные услуги  предприятиям малого и среднего бизнеса, работающих в сфере переработки овощей и фруктов, для, укрепления их позиции на национальном, региональном и международном рынках.

 В ходе kick-off  meeting, на который  были приглашены представители из Министерства экономического регулирования, Министерства сельского хозяйства,  GIZ (Германское общество по международному сотрудничеству), ХЕЛЬВЕТАС Свисс Интеркооперейшн и др. обсуждались вопросы внедрения программы HACCP на предприятиях.

 Выступили с речью представитель British Expertise Nigel Peters, Директор Ассоциации плодоовощных предприятий Алимжанова Диляра, Директор  Национальной Ассоциации малого и среднего бизнеса (НАМ и СБ) Таджикистана  Матлуба Ульджабаева.

Была отмечена необходимость внедрения программы HACCP в Кыргызстане на данном этапе развития, когда страна стоит на пути вступления в Таможенный союз и в соответствии с принятым законом "О техническом регламенте "Гигиена производства пищевых продуктов", в соответствии с которым, предприятия обязаны внедрить программу HACCP.

Участниками тренинга являются малые и средние предприятия Кыргызстана, а также организации, предоставляющих консультационные услуги  предприятиям малого и среднего бизнеса, работающих в сфере переработки овощей и фруктов.

Программу обучения  первого тренинга по внедрению НАССР можно скачать ниже:

ТРЕБОВАНИЯ СОГЛАШЕНИЙ СФС, ТБТ ВТО И ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА ЕС ОТНОСИТЕЛЬНО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ

Требования к безопасности пищевых продуктов Таможенного Союза

ИСТОРИЯ И ОСНОВЫ НАССР 

Разработка и использование НАССР

АНАЛИЗ ТИПИЧНЫХ ОШИБОК ВО ВРЕМЯ РАЗРАБОТКИ И ВНЕДРЕНИЯ СИСТЕМЫ НАССР

 

 




Индустрия питания в Кыргызстане находится в стадии

Для членов ассоциации
Вход в личный кабинет

Логин :
Пароль :
 













 
 
 

 

Ассоциация Предприятий пищевой промышленности
Адрес
Телефон
Факс
E-Mail

720033 Кыргызская Республика, г. Бишкек
 Пр. Манаса 101/1, каб. 303, 2 этаж
 тел.:  +996 (312) 46-27-44, 694132
 факс: +996 (312) 694132
Отправить сообщение

 
Rambler's Top100