русский / english
На главную E-mail Карта сайта

ассоциация
предприятий
пищевой
промышленности
кыргызстана
Ассоциация плодоовощных предприятий
 

Исследования

Экспорт из Таджикистана в европу. Шаг за Шагом                                                                          

Какова цель и значение данной брошюры?

Данная брошюра представляет собой примерное пособие для МСП из Таджикистана и Кыргызстана, ориентированных на экспорт. Она показывает "Шаг за шагом", что необходимо сделать для подготовки и реализации экспорта в Европу. Основной упор делается на сельскохозяйственные продукты, т.е  сушенные абрикосы. Начиная составление данной брошюры, мы понимали, что одной публикацией ни за что не удастся полностью охватить все вопросы , связанные с данной темой. Поэтому мы применили методолгию подачи информации в сжатом виде, в тоже время давая ссылки на источники, в которых доступна более подробная информация. Даже если вы уже внимательно ознакомились с этим буклетом  и изучли все содержимое наизусть он все равно может послужить полезным контрольным листом  и справочником, поддерживающим вашу экспотрную деятельность.

Пожалуйста имейте ввиду, что данная брошюра ориентирована на подготовку  к эскпорту и передачу технического ноу-хау.Также, пожалуйста, имейте в виду,что правила и ссылки, упомянуте в данной публикации, могут измениться. Поэтому проверьте дважды, прежде чем экспортировать продукцию.

 И напоследок желаем вам пользы от прочтения этой брошюры и успеха в вашей экспортной деятельности!.

Маргит Вендельбергер

 

 

Справочник экспортера                                                                                                                     

Уважаемые коллеги!

Ассоциация плодоовощных предприятий совместно с партнерами выпустила новый справочник экспортера, предназначенный для плодоовощных предприятий и иных субъектов внешнеэкономической деятельности, поставляющих свежие фрукты и овощи, сушенные овощи и фрукты, консервированные овощи и фрукты, соки фруктовые и овощные в страны Таможенного Соза.

 

Исследование
о процедурах/требованиях в рамках Таможенного Союза, а также стран Таможенного Союза и Кыргызстана в отношении продукции сектора бутилированной воды, безалкогольных напитков и соков.

Исследование проводилось при поддержке Программ «Содействие устойчивому экономическому развитию в Кыргызской Республике», «Поддержка регионального экономического сотрудничества в Центральной Азии», осуществляемые Deutsche Gesellschaft für Internationale Zusammenarbeit (GIZ) GmbH (Германским обществом по международному сотрудничеству) по поручению Федерального министерства экономического сотрудничества и развития Германии (BMZ).

Скачать исследование


Исследование на тему:
«Определение и разработка финансовых инструментов, улучшающих доступ к финансам для участников ЦДС в плодоовощном секторе Кыргызстана с целью повышения доходов фермеров»

Недостаточность финансовых средств для перерабатывающих предприятий является одним из основных аспектов в исследованиях о плодоовощном секторе Кыргызской Республики. Большинство проведенных в республике опросов, аналитических отчетов, публикаций, посвященных малому и среднему бизнесу, развитию предпринимательства, сельского хозяйства отмечают в Кыргызстане проблему доступа к финансированию агробизнеса, в особенности для производства. Проблема заключается в том, что мало внимания уделяется тому, как же все-таки работают производителя в существующих условиях, какие реально можно использовать инструменты финансирования, из тех которые имеются в распоряжении финансово-кредитных учреждениях страны. Наконец, из того спектра финансовых продуктов, которыми располагает агробизнес за рубежом, что можно реально применить в Кыргызстане?
В настоящем отчете сведены результаты обширного полевого исследования, которое провела команда экспертов, дополненное аналитическими разработками и кабинетным исследованием.

Скачать исследование


 

Руководство по маркировке плодоовощных консервов

 Руководство по маркировке плодоовощных консервов подготовлено консультантом Ларисой Козловой. Тематика данного исследования формировалась в соответствии с заданием Программы GIZ «Содействие устойчивому экономическому развитию в Кыргызской Республике» по запросу Ассоциации плодоовощных предприятий, представляющих большинство пищевых предприятий Кыргызстана, ориентированных на интересы местных производителей и на потребителей стран-импортеров, в том числе стран Таможенного союза.

Основная цель настоящего руководства состоит в том, чтобы помочь производителям пищевой отрасли осуществлять правильную маркировку продукции (на примере плодоовощных консервов) в соответствии с требованиями нормативных правовых актов и документов по стандартизации Таможенного союза и Кыргызской Республики, обеспечивающую предупреждение действий, вводящих в заблуждение потребителей.

Настоящее Руководство представлено в удобном для использования формате. Документ состоит из трех отдельных частей:

-правовые требования, регулирующие вопросы маркировки, которым должны придерживаться предприятия при разработке этикеток для поставок своих продуктов как на внутренний рынок, так и на рынки государств-членов Таможенного Союза;

- рекомендации при проектировании информации для потребителя;

- практические советы к маркировке упакованной пищевой продукции (на примере отдельных видов консервов плодоовощных).

Можно скачать здесь




БАЗОВОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ ДЛЯ ФОРМИРОВАНИЯ ПРОГРАММЫ В ОБЛАСТИ ЭКСПОРТА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ ИЗ КЫРГЫЗСТАНА (М-Вектор)
М-Вектор по заказу JICA провели исследование для формирования программы в области экспорта сельскохозяйственной продукции из Кыргызстана. Ознакомиться с данным исследованием Вы сможете, скачав

Индустрия питания в Кыргызстане находится в стадии

Для членов ассоциации
Вход в личный кабинет

Логин :
Пароль :
 













 
 
 

 

Ассоциация Предприятий пищевой промышленности
Адрес
Телефон
Факс
E-Mail

720033 Кыргызская Республика, г. Бишкек
 Пр. Манаса 101/1, каб. 303, 2 этаж
 тел.:  +996 (312) 46-27-44, 694132
 факс: +996 (312) 694132
Отправить сообщение

 
Rambler's Top100